Sociedad: Entre Ríos asó más de 8.600 kilos de pollo y rompió un nuevo Récord Guinness

29/06/2025 | 59 visitas
Imagen Noticia

Concepción del Uruguay hizo historia ayer al asar más de 8.600 kilos de pollo en 90 parrillas, superando el récord mundial anterior. Un frigorífico local donó el alimento a instituciones que vendieron las porciones para financiar proyectos solidarios. -/- Por PGDJ.


Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos, fue escenario de una jornada solidaria sin precedentes, donde se asaron más de 8.600 kilos de pollo, lo que le permitió a la provincia establecer un flamante récord Guinness.

El evento tuvo lugar en el predio multieventos de la ciudad, congregando a miles de personas desde la madrugada. La iniciativa fue organizada por el frigorífico local Fepasa, con el apoyo de la municipalidad y la activa participación de decenas de instituciones sociales, educativas y deportivas de la comunidad.

La ambiciosa tarea comenzó a las 6 de la mañana, cuando los equipos de trabajo iniciaron el montaje y el manejo del fuego en una estructura especialmente diseñada de más de 350 metros cuadrados. En este espacio se dispusieron 90 parrillas, ubicadas estratégicamente para cumplir con el estricto protocolo de Guinness World Records (GWR). El desafío principal consistía en comenzar a asar todos los pollos casi de forma simultánea, con un margen de solo 5 minutos, cronometrado por una jueza colombiana del GWR.

El objetivo era superar el récord anterior de 6.487 kilos de pollo asado. La meta se alcanzó con la cocción simultánea de 8.672 kilos, todo bajo la atenta supervisión de la jueza internacional, quien fiscalizó cada paso para asegurar el cumplimiento de las reglas establecidas.

La jornada no solo marcó un hito mundial, sino que también celebró los 242 años de Concepción del Uruguay y el 60 aniversario de Fepasa. La empresa fue la encargada de donar todos los pollos, los cuales fueron distribuidos entre 65 instituciones y organizaciones de la ciudad, incluyendo clubes deportivos, escuelas, centros de salud y entidades de lucha contra enfermedades. Estas instituciones habían vendido previamente las porciones, y los asistentes las retiraron durante el evento, con la particularidad de que el dinero recaudado tenía como destino la financiación de diversos proyectos comunitarios.

La logística necesaria para alcanzar este récord requirió más de dos meses de preparación. Una parte central del éxito recayó en la colaboración de múltiples sectores: muchas de las parrillas utilizadas fueron fabricadas por la Escuela Técnica local, mientras que otras fueron aportadas por organizaciones y la sociedad civil.

A las 8 de la mañana, el público ya podía acercarse al predio para observar las tareas de cocción y la colocación simultánea de los pollos en las parrillas. La entrega de las porciones comenzó alrededor de las 12:30, y los comensales solo debían presentar su comprobante de compra, sin importar a qué institución habían apoyado.

La jornada se transformó en una verdadera celebración colectiva, con actividades complementarias. El predio multieventos albergó espectáculos musicales, una feria de emprendedores locales y diversos puestos de feriantes.

En el acto central, el gobernador de Entre Ríos, Rogelio Frigerio, destacó el sentido solidario que caracterizó al evento y el compromiso social sostenido por Fepasa. Afirmó: “Acá hay muchas instituciones, clubes, escuelas y centros de salud que están involucrados con esta organización y que, por supuesto, se llevarán lo producido de este esfuerzo a cada una de sus instituciones, muchas de las cuales lo necesitan”.

Por su parte, el intendente José Eduardo Lauritto agradeció al gobernador y a todo el equipo de Fepasa por su participación y esfuerzo en la puesta en marcha de la iniciativa. Señaló: “Nosotros como municipio acompañamos por estos 242 años de la ciudad y porque acá hay un gesto solidario, además de la búsqueda de lograr el récord en la ciudad”.

El presidente de Fepasa, Marcos Ligato, se refirió al trabajo colectivo necesario para alcanzar este logro: “Esto es un sueño que se está cumpliendo”, y agradeció la labor de todas las áreas de la empresa y el apoyo recibido de la sociedad. Ligato concluyó: “Este evento es cien por ciento solidario y para nosotros es un gusto siempre acompañar y ayudar a todos los que trabajan para la ciudad”.


Redes sociales:



Comentarios:


Más noticias:

Corrientes lanza "Naturalmente Mágica" en Capital Federal

Imagen Noticia

La provincia presentará su oferta turística en Buenos Aires este lunes, buscando atraer visitantes con ecoturismo, pesca, chamamé y carnaval, bajo la mística del "Payé". -/- Por PGDJ.

Leer Más


Hospital equino único en Argentina: Necesitan ayuda urgente para salvarlo

Imagen Noticia

La ONG Caballos de Quilmes busca comprar el predio donde funciona su quirófano de alta complejidad para animales judicializados. -/- Por PGDJ.

Leer Más


Presentarán en CABA "Corrientes todo el año"

Imagen Noticia

La cita es para este lunes 30 de junio, en primer lugar, a las 11 horas con una conferencia de prensa en el auditorio Antonio Torrejón de la Secretaría de Turismo y Deportes de la Nación (Suipacha 1111).

Leer Más


Rescataron y asistieron a una mujer en San Luis del Palmar

Imagen Noticia

La comuna ayudó a la mujer de avanzada edad que sufrió un corte en la pierna, y no podía movilizarse. Fue derivada hasta el hospital local para su inmediata asistencia. En parelo continúan los operativos tras las inundaciones por la creciente del río

Leer Más


Paso de los Libres superó los 9 metros de crecida del río

Imagen Noticia

El Municipio de Paso de los Libres informa que el río Uruguay continúa en etapa de evacuación, con una altura registrada de 9,20 metros en la última medición, manteniendo su tendencia creciente. Se estima que el pico podría registrarse durante la mañana del martes, dependiendo del comportamiento del caudal en la cuenca alta.

Leer Más